ГОУ «Петровск-Забайкальская специальная (коррекционная) школа-интернат»
ПРИКАЗ
Дата №
О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся ГОУ «Петровск-Забайкальская специальная (коррекционная) школа-интернат»
В соответствии c СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса, дополнительным соглашением от дата № к трудовому договору от дата № , приказами Минобразования Забайкальского края 17 августа 2020 года № 828 «Об организации работы по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края в 2020 году», от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края» в целях организации питания обучающихся
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за организацию питания и питьевой режим обучающихся сроком на один учебный год должность ФИО.
2. Ответственному за организацию питания и питьевой режим обучающихся выполнять обязанности, указанные в приложении к настоящему приказу в течении всего срока назначения.
3. Должность ФИО ознакомить ответственных лиц (ФИО) с настоящим приказом под подпись.
4. Контроль исполнения настоящего приказа
оставляю за собой.
Директор ФИО
С приказом ознакомлены:
-
ФИО / подпись
-
ФИО / подпись
-
ФИО / подпись
Приложение 1
к приказу ГОУ «Петровск-Забайкальская специальная (коррекционная) школа-интернат»
от ДАТА №
Примерный перечень обязанностей ответственного за организацию горячего питания обучающихся в школе
1. Организовать предоставление питания обучающимся:
-
Организовать персональный учет обучающихся по предоставлению бесплатного горячего питания обучающихся 1-11 классов, в т.ч. с пищевыми особенностями; принимать заявления от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся бесплатного горячего питания в случае полной или частичной компенсации его стоимости (если это предусмотрено нормативными документами на региональном и/или муниципальном уровнях);
-
готовить и представлять на подпись директору договоры на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы; выдавать подписанный второй экземпляр родителям (законным представителям);
-
собирать документы для предоставления льгот на питание обучающихся;
-
совместно с классными руководителями формировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление льготного горячего питания (1-11 классы);
-
ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и доводить эти сведения до классных руководителей;
-
сверять ежедневное меню с примерным меню, согласовывать его с директором и размещать в установленном месте.
-
-----------
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
-
вести ежедневный учет детей, получающих бесплатное горячее питание (1-11 кл), детей с пищевыми особенностями;
-
осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества фактически отпущенных горячих блюд;
-
ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями;
-
<...>.
3. Вести просветительскую работу:
-
оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи (с привлечением работников библиотеки);
-
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
-
готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных представителей) с привлечением классных руководителей и работников библиотеки;
-
координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у детей культуры питания;
-
<...>.
4.Контролировать качество пищевой продукции:
-
следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля;
-
проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания;
-
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
-
вносить предложения по улучшению организации питания;
-
вносить директору предложения с обоснованием причин о привлечении работников к ответственности;
-
<...>.
5. Осуществлять контрольные функции:
-
взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и своевременно направлять заявку на поставку рационов питания и питьевой воды;
-
вести документацию по организации питания;
-
вести ведомость учета поступления и расходования родительской платы на питание учащихся (при наличии платной услуги);
-
вести ведомость контроля за рационом питания отдельно по каждой возрастной категории;
-
представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
-
осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
-
проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку столов, внешний вид персонала;
-
осуществлять контроль за повышением квалификации и прохождением санминимума работников пищеблока
|