Примерная форма программы производственного контроля
Объекты контроля и их контролируемые
параметры
Точки кон-троля
Перио-дичность контроля
Методи-ка (тех-нология) контроля
Ответ-ственные лица
Формы учетно-отчетной
документации
1
2
3
4
5
6
Производственный контроль при организации школьного питания включает:
контроль рациона школьного питания (контроль за ассортиментом и технологиями блюд и кулинарных изделий, включенных в рационы питания школьников различных возрастных групп, пищевая и энергетиче-ская ценность рациона и т.п.);
входной производственный контроль (документальный производственный контроль, бракераж, замеры температуры и выборочные лабораторные исследования);
контроль санитарно-технического состояния пищеблока;
контроль сроков годности и условий хранения продуктов;
контроль технологических процессов производства кулинарной продукции (хронометраж технологических процессов, инструментальные замеры температуры в тепловом оборудовании, температуры в толще приготавливаемых кулинарных изделий);
контроль за санитарным содержанием и санитарной обработкой предметов производственного окружения;
контроль за состоянием здоровья, гигиеническими знаниями и навыками персонала;
приемочный производственный контроль (включая бракераж, выборочные лабораторные исследования, определение температуры гото-вой пищи на раздаче, отбор суточной пробы);