Воскресенье
19.05.2024
02:33
Категории раздела
Меню [2]
Нормативно-правовая база [2]
Локальные акты. [9]
Информация по условиям питания [6]
Договора [2]
Памятки [0]
Паспорт пищеблока [1]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Решаем вместе
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Версия сайта для слабовидящих
Образовательный сайт ГОУ "ПЕТРОВСК-ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"

Способ организации питания

Общая информация об условиях организации питания в ОО

Уважаемые родители (законные представители)!

Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. Поддерживая вашу заинтересованность в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания.  В нашей школе организовано горячее питание. В столовой 50 посадочных мест. Помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи соответствует требованиям санитарных правил. Десятидневное, цикличное меню, составленное с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона, согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Кроме того, обновляется материально-техническая база пищеблоков, меняется облик обеденного зала.  По вопросам организации контроля и качества питания можно обращаться по телефону 8(30236) 22537.

Практика организации питания в ГОУ «Петровск-Забайкальская специальная (коррекционная) школа-интернат» убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность. С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала, оснащенности полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.

В штате на пищеблоке:

Повар с обязанностями шеф-повара – 2 чел.

Кладовщик – 1 чел.

Мойщица посуды – 2 чел.

Диетсестра – 1 чел.

В столовой ГОУ «Петровск-Забайкальская специальная (коррекционная) школа-интернат» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.

Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Шеф – повар, повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

Есть обеденный зал .

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется диетсестрой ежедневно. В школе – интернате ведутся журналы:

·  санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

·  журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

·  журнал готовой кулинарной продукции (бракеражный);

·  журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

·  журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

·  ведомость контроля за рационом питания;

Категория: Информация по условиям питания | Добавил: Татьяна (07.04.2021)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: